Samstag, 15. Dezember 2012

Vorweihnachtszeitliches Stresssyndrom (VwSs)...

Man sollte doch meinen, diesen Begriff googeln zu können, bei so vielen Menschen, die alle Jahre wieder drunter leiden, aber Pustekuchen.
Ich zähle mich mit zu den Leidenden, wenn auch sehr freiwillig. Ich müsste ja nicht, aber es macht doch auch irgendwie Spass. Ich nehme mir zwar jedes Jahr vor: Nächstes Jahr machste nix und lässte den ganzen Glumbatsch sein, aber spätestens im November kribbelts dann doch wieder. Letzes Jahr habe ich in einem komischen Anfall von VwSs 4 kg Schokolade zu Pralinen und Adventskalendern verarbeitet. Es existieren keine Fotos und keine Reste, das einzige, was geblieben ist: Der gute Vorsatz, dass ich mir DAS nicht nochmal antue. Hab ich auch nicht, dieses Jahr sind es nur 2 kg. Und zum Ausgleich 1 kg Marzipan. Zusätzlich zu den über anderthalb Kilos die ich schon mit der lieben Shermin fabriziert habe.
Und ähm ja, meine kleine Schwester hat für deutsche Verhältnisse einen zu englischen Geschmack, deswegen hab ich auch noch etwas Gelee gekocht. Ich finds extrem lecker. Süsse Birne mit frischer Minze und um das alles ein wenig abzurunden mit einer "kleinen" Prise Ingwer.
Mein Mann fands pervers eklig, hat aber im selben Atemzug nach eigenem Gelee gekräht, also dasselbe nochmal und den Ingwer durch Kiwi ersetzt. Es fand geschmacklichen Anklang, auch wenn ich darauf hingewiesen wurde, dass ich an der Optik noch UN-PE-TINKT! arbeiten müsste.
So, nun fehlen also heute nur noch die selbstgemachten Bonbons. Die Zutaten liegen in der Küche aber vorher müssen die Hunde raus. Bei dem Schietwetter.
Foddos gibts nachher...

1 Kommentar:

  1. Das hört sich echt lecker an! Und wegen der optik mach dir keine Sorgen schon meine Vater sagte "Da wo's hinkommt ist es dunkel!" Hauptsache es war lecker!

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Ich mach ja schon hinne, aber das Telefon entsperren dauert immer so lang -.-